伊那市「中華そば ふじ洲」
2020/11/17
ここの限定は逃せないですね。
白い暖簾を確認!ふじ洲さんです。
期間限定の梅そばを。
「炙り鴨の梅そば」1300円
この限定の味の決め手となるであろう大粒の紀州南高梅がドンと。
食べ方手順に沿って先ずはスープのみを。
鶏・鴨+焼きあごと昆布のスープに少量の塩のみを合わせたもの。鶏の旨味と昆布が効いてますね。
次は梅をほぐしながら塩分を調整。
塩気の強い梅干しなので少量でも味が乗って来て大きく変化します。これは個人の好みで全然違うものになりそうですね。
炙った鴨チャーは香ばしくプリップリの歯応え。海苔の磯感もしっかり発動です(どっかで聞いたフレーズ)
パツンとした細麺は滑り良く啜り心地がよいです。
締めはご厚意で少量いただいた鴨めしにスープと梅干を合わせて雑炊風に。
かなり贅沢感のある一杯をいただきました。
この梅そばは今月末まで提供予定とのこと。
次の限定の準備も進んでいるようでそちらも楽しみです。
お店の情報
住所 伊那市狐島3891-1
TEL なし
営業時間 昼 11:30~14:00 (13:30L.O) 夜 17:30~19:30 (19:00L.O)
定休日 不定休(営業日等はHPで確認)
HP→中華そば ふじ洲
白い暖簾を確認!ふじ洲さんです。
期間限定の梅そばを。
「炙り鴨の梅そば」1300円
この限定の味の決め手となるであろう大粒の紀州南高梅がドンと。
食べ方手順に沿って先ずはスープのみを。
鶏・鴨+焼きあごと昆布のスープに少量の塩のみを合わせたもの。鶏の旨味と昆布が効いてますね。
次は梅をほぐしながら塩分を調整。
塩気の強い梅干しなので少量でも味が乗って来て大きく変化します。これは個人の好みで全然違うものになりそうですね。
炙った鴨チャーは香ばしくプリップリの歯応え。海苔の磯感もしっかり発動です(どっかで聞いたフレーズ)
パツンとした細麺は滑り良く啜り心地がよいです。
締めはご厚意で少量いただいた鴨めしにスープと梅干を合わせて雑炊風に。
かなり贅沢感のある一杯をいただきました。
この梅そばは今月末まで提供予定とのこと。
次の限定の準備も進んでいるようでそちらも楽しみです。
お店の情報
住所 伊那市狐島3891-1
TEL なし
営業時間 昼 11:30~14:00 (13:30L.O) 夜 17:30~19:30 (19:00L.O)
定休日 不定休(営業日等はHPで確認)
HP→中華そば ふじ洲