木曽町「Chez Koiwai(シェ・コイワイ)」

らみえる

2020年02月22日 00:00

今更新からタイトル表記を含め少しスタイルを変えてみようかと・・・


5年振りの木曽です。





木曽福島に3年前の夏にオープンした「シェ・コイワイ」さん。

古民家リノベの創作フレンチレストランです。

人気のお店との事で予約を入れて行きましたよ。









ゆったりと落ち着いた店内・・・いや店内と言うよりはお家の中って感じでしょうか。

構造上仕切られたお部屋を上手に使って大部屋と個室に分けていますね。

廊下?テラス?のテーブルは暖かくなったら開放するのかな?



さてランチは1600円と2500円の2種類。今回は1600円のコースを予約しておいたのでメイン食材のみを当日に選択です。


「Lunch」1600円+税



まずはオードブル。

野菜にかかっているドレッシングの鮮やかな赤はビーツ。ピザや生ハム、ピクルス等々、華やかで楽しい。



バケットとバジルのパンも美味しい。



メインは魚をチョイス。サーモンのキッシュトマトソース。

爽やかなトマトソースがキッシュの生地やサーモン、じゃがいもと良く合って美味い。

下に敷かれたひよこ豆やきのこカリフラワー等こちらも野菜がたっぷり。



ちなみにこちらは同行者が頼んだメインの若鶏のポワレ和風赤ワインソース。お肉もいいなぁ(笑)





デザートはクレームブリュレ・カシス?のアイス・チョコブラウニー・チーズケーキ+コーヒー。

オードブルからデザートまで一皿の中に様々な色を入れて来るので、味覚だけではなく視覚からも楽しめるスタイルがすごく良かったですね。

接客も良く居心地もいいお店なので再訪もありですが、これを機にこれから木曽を開拓して行けたらと思います。


お店の情報

住所 木曽郡木曽町福島5223-11

TEL 050-2006-2468

営業時間 11:30~14:00 17:30~21:00(L.O.20:30)

定休日 毎週水曜日・第4木曜日+不定休

HP→Chez koiwai




関連記事